И мужа, и любовника, и друга

Дата: 14-01-2006 | 20:15:44

Изысканный паштет из Перигора
Не бегает за истинным гурманом...

С таким роскошным, аппетитным телом
Она всегда найдет себе мужчину.
И мужа, и любовника, и друга.
Мне лучше это знать. Скажу яснее:
Высокий ей не надобен каблук,
Стройнее чтоб казались эти ноги.


А я… А мне сегодня остается,
Накинув плащ, идти по мостовой,
Смешавшись со спешащими людьми,
Среди смешных китайских мандаринов
И продавцов каштанами в мечтах
Бессовестно сорить ее вниманьем,
И лить в тратториях бессмысленные слезы.
Ведь, все равно, вощенный пол не знает
Кто подметает влажные опилки.




Александр Шведов, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 41125 от 14.01.2006

0 | 0 | 5980 | 20.04.2024. 07:46:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.