Швы

Дата: 12-01-2006 | 14:54:46

Тяжелее всего читать по закрытым швам.
Недоверчивость их тем сильнее, чем глубже рана.
Изучая слова, ты исследовал каждый шрам.
Ты всегда удивлялся, насколько прекрасны шрамы.

В темноте эти люди похожи на белых сов –
схоронясь под зонтами и головы пряча в плечи.
Ты смотрел им в глаза – чтоб ослепнуть, в конце концов.
Но разгадывать швы после этого стало легче.

Со среды на четверг ты услышал совиный «ух».
Зачесалась спина. Из нее прорастали перья.
Это длилось всю ночь. А к утру ты утратил слух.
Но читающий швы забывает про слух и зренье.

Продвигаясь на ощупь, ползком, от рубца к рубцу,
у задумчивых швей обучаясь тончайшим знакам,
ты нащупал язык. И по шрамам сложил рисунок.

Безобразней всего оказалась его изнанка.




Кирилл Спирин, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 919 № 41055 от 12.01.2006

0 | 1 | 1847 | 29.03.2024. 10:52:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Швы Кирилл Спирин

Автор Игорь Крюков

Дата: 12-01-2006 | 21:53:38

Со времени публикации этого стихотворения на "Рифме" ждал его здесь. С него-то и начал понемногу понимать Вашу поэтику.
И.К.