Я захожу в твое зеркало

Дата: 12-01-2006 | 01:17:44

Я захожу в твое зеркало - чтобы -
Там и остаться и вновь поразиться,
Что зеркала - как и мы твердолобы -
Просто стеклянные глупые птицы.

Я отражаюсь капустницей белой,
Воском, тебя не способным обжечь, но –
Это недолго – любовь – поболел - и...
Это не больно. Припал - и навечно.

Я прилепляюсь к тебе амальгамой -
Глупой - как всякая женщина. Эх, ты...
Вырвалось...Брызну - и вырвусь из рамы -
Чтобы увидев меня - не ослеп ты.




Лада Миллер, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 938 № 41036 от 12.01.2006

0 | 2 | 2506 | 24.04.2024. 22:39:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Что-то здесь комментов явно не хватает :)

Я тебя ждал, полыхал ожиданием,
Жутко, безумно соскучился за зиму.
Словно комета безумным блужданием
Дважды сменил предпочтительный азимут.

Знаю: придешь, расплескаешься брызгами -
Как ограничить восторженность рамою?!..
И... - не сочти мои помыслы низкими, -
Просто есть сходство воды с амальгамою. :))

А ведь красиво и насыщенно получилось.
Только вот форма - надо ли усложнять... Может любимым размерчиком лучше?:) с рифмами попроще будет...
Правда, может быть, такая форма резче подчеркивает смысловые оттенки... В общем, очень даже нравится, только шершавое немножко на мой вкус... :))
С окончанием зимы! :) Не потеплело?

Поразительное стихо - в смысле давненько ничего такого не попадалось, чтобы раз, и наповал
:)))