однажды я видел Бога

Дата: 11-01-2006 | 14:45:17

однажды я видел Бога

я смотрел из окна вагона
поезда, едущего из Коктебеля – в небо
а он смотрел на меня – оттуда

…в Коктебеле я узнал, что моя жена от меня уходит
что у неё есть любовник
и ещё – что она не любит меня
и никогда не любила
что её великие любови были до и после меня
а за меня она вышла замуж по расчёту…

я говорил тогда с Богом
я говорил: Господи, конечно, я грешен
но не настолько же
чтобы так наказывать меня

я говорил долго
это была наполовину исповедь
наполовину молитва
это была история моей любви длиною в целую жизнь
или история жизни длиною в любовь

а Он смотрел на меня и слушал
иногда выражение его лица менялось

Его лицо
я навсегда запомнил это лицо
седого мудрого старца
с большими внимательными глазами

я просил Его:
сделай так, как будет лучше для всех

Он молча слушал меня
глядя из своих облаков

когда я закончил говорить
Его лик растворился в небе

и осталось одно только небо
с большими белыми облаками
плывущими в никуда

19 декабря 2005 г., 11 января 2006 г.




Андрей Коровин, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 41014 от 11.01.2006

0 | 1 | 2314 | 19.04.2024. 05:03:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Андрей, если бы Вы увидели Бога воочию, то потеряли бы дар речи.
Подумайте над строчками:
"иногда выражение его лица менялось
Его лицо
я навсегда запомнил это лицо
седого мудрого старца
с большими внимательными глазами" . Звучат, как из школьного сочинения.
В целом понравилось!
С наступившим!
:)