ГАДАНИЕ

Дата: 09-01-2006 | 20:48:51

Ровесница.
Две складочки у рта -
Да можно ли так верить в провиденье!
А, может, бледной тени суета
Вдруг вызовет судьбу на откровенье?
Комок золы бумажной.
Шаткий свет.
И многозначны очертанья тени...
Голубушка, найдешь ли ты ответ
Среди неповоротливых сомнений?
Вон там, похоже, пряди на ветру
И профиль незнакомый и печальный.
Я потушу свечу и все сотру.
Зачем ты веришь в сказку так отчаянно?
Тринадцатый заполуночный час.
Еще звенят торжественно бокалы.
А для тебя, на миг забывшей нас,
И музыка, и говор
Вполнакала.




Геннадий Семенченко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 40957 от 09.01.2006

0 | 2 | 2857 | 19.04.2024. 17:47:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Каждое Ваше стихотворение - это открытие!
Молодец!

С уважением,
ТАМ

Тема: Re: ГАДАНИЕ Геннадий Семенченко

Автор Имануил Глейзер

Дата: 10-01-2006 | 06:47:56

Гена, если не секрет, ОНА стишок этот читала?
:)))))
А складочки у рта - это символ чего-то? Или просто возрастной знак?
Гадаю:)))
Хоть бы раз кто позвал на сеанс спиритизма! Абыдно, Ген...