***(Смерть - атрибут дешевого кино...)

Дата: 08-01-2006 | 21:51:01

***
Смерть - атрибут дешевого кино:
Тебе сказали - ты еще не веришь.

Переменить мгновенья не дано,
Где падает сраженный зверь на вереск,
Но череду событий не связать:
Вот он живой, вот он еще мурлычет,
Вот - остывает. Бестия, назад!
Не принимай холодный этот вычет
Тебя в тираж - из перечня живых.
На перегной паренье перегнали.
Наш дирижер посредственно привык
К биенью маршей траурных в финале,
Так что с того? Статиста - за кадык,
И - за флажки, и выходи в герои,
Неигровых причина закавык,
Не поданный на блюде на второе;
Несодранную шкуру шевелят
Застенчивые пальчики подлеска,
И голос жизни шьется, шепеляв,
Пока опять не следует подрезка...
А тем, другим, в гримерной - все равно,
Сошлись, всплакнули, приняли по триста.

Смерть - атрибут дешевого кино,
И я переменяю сценариста.




Илона Якимова, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 215 № 40927 от 08.01.2006

0 | 2 | 2876 | 20.04.2024. 09:07:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


БА! КАКИЕ ЛЮДИ!!!
И с какими стихами!

С низким поклоном и неизменным почтением, Илона!

Мне кажется, оригинальность данного стиха выдавлена автором, как сосиска из собственной кожуры: данное утверждение о смерти, как минимум, спорно. Но спорность этой максимы и привлекает интерес читателей, это своего рода блестящая интеллектуальная провокация!