"Круши, кроши асфальт над головою..."

Дата: 05-01-2006 | 03:12:06

Круши,
Кроши асфальт над головою,
Травинка бесшабашная моя.
Такие же, как ты, на перегное
Cебя не будут прочить в кумовья.
Но, как решетку разводя руками,
Ищи свой выход к светлой полосе.
Пробей асфальта надмогильный камень
И окажись в доутренней росе.
Пробей, пробейся, перебей оковы...
Хотя прости... уже смотрю скорбя:
Вся жизнь твоя трудна, как это слово,
Потом каблук наступит
На тебя.




Геннадий Семенченко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 40824 от 05.01.2006

0 | 3 | 2977 | 26.04.2024. 15:55:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Геннадий, я, только что, из "районной библиотеки"... :)
И подумалось... сколько "травинок" на сайте, а потом просыпается "каблук" и топчет, топчет, топчет... при этом сознательно, потому как получает... удовлетворение.
С Рождеством Вас!
С уважением, Владимир

Ген, очень созвучно!
У меня есть о том же... Сейчас перевысставлю.
ВОТ: http://www.poezia.ru/article.php?sid=40845#210188&

Удачи!

Росой, дождем залечивает раны
травинка на асфальте. Так и ты -
слепой каблук, родной ли, иностранный,
забудь и выпрямься. И пусть до хрипоты
трещат под небом голубым сороки -
поют другие птицы в вышине.
Тиски асфальта, каблука жестоки.
Их разорвавший, счастлив будь вдвойне!

Счастливого Рождества!