ДИВЕРТИСМЕНТ*** ПО МОТИВАМ КАБАНОВСКИХ ПЕСЕНОК

Дата: 02-01-2006 | 13:56:48

    Диверсантские песенки

    …не протягивай фляжку с абсентом
    и за ляжку меня не хватай.
    Я родился секретным агентом
    и в меня влюблена Гюльчатай...


    А. Кабанов

Клару раком на клавиши клали
Карл кораллы у Клары упёр
и на одноимённом канале
папиросы курил bell amour*

подмываться в Мытищах мытарство
тот кто в командировках бывал
за помойку отдал бы полцарства
и плюс премию каждый квартал

жеребец кобелит на кобыле
сучку сучит кобель в борозде
лихо лирики лирят на лире
каждой твари по паре везде

протяни мне бутыль самогонки
да натягивай крепче гужи
моя девочка-девка-девчонка
за поэта меня подержи

чтой-то я разболтался о Боже
выпьем кружки подружка гони
не поёшь это пойло ну что же
нет абсента пардон извини

выпью сам и толкуя толково
отстою стихотворный отстой
почему бы меня Ямаковой
постоянно не звать
на постой?

©2006




О. Бедный-Горький, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 40764 от 02.01.2006

0 | 2 | 2589 | 29.03.2024. 05:30:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Поясняю для невежд:
*** - Дивертисмент, это увеселение, развлечение, дополнение к основному представлению,
в отличие от диверсии, которая есть: «разрушение, выведение из строя
объектов государственного значения в тылу в р а г а
агентами и н о с р а н н о г о государства
или преступными элементами».
Если календари и словари
не врут, разумеется.

:о)bg

С европейской кабановской строчки
перевёл всё на русский припев
ой сейчас подпою нету мочи
к нам конечно пристроится Лев

протяну я бутыль чистой бражки
всех к едрёне а к фене все мы
в Старый Новый прирежем барашка
вздрогнем Ваня средь ветра и тьмы.

Ивановна.