Тебе и от тебя

Дата: 22-11-2001 | 23:30:43

Неприступна была я вчера...и мертва, как скала,
а сегодня с утра я на девочку стала похожей.
Примеряю наряды, и ты виноват, мой хороший,
что улыбку мою не вмещают мои зеркала.

Не бывает Рождественской сказки с печальным концом,
не бывает принцессы, чернящей предательский волос.
Я не с ленты магнитной услышу сегодня твой голос,
я не буду над нею стоять, каменея лицом.

И чернить, и стоять мне...но ты не узнаешь о том,
что из губ моих горестных слышатся только заклятья.
В это чёрное завтра надену я чёрное платье...
Но сегодня я в красном, а завтра случится потом.
***
Ты в тот вечер шутила. В тот вечер я был сам не свой -
ты курила, но я умолчал про "дурную привычку",
а, когда от перрона тебя увезла электричка,
небо рухнуло, бездна сошлась над моей головой.

С той поры миновало, не вспомнить уже, сколько дней.
С той поры зной июльский сменила февральская вьюга.
Чем была для меня ты? Дыханием тёплого юга,
стала сказкой короткой и долгою песней о ней...

Мой сентябрьский трамвай к остановке подходит, звеня.
Лист бездомный домой на подошве уносит прохожий.
Мы с тобой, моё летнее солнышко, встретимся позже.
Отодвинь срок ей, Господи. Дни забери у меня.




Аркадий Брязгин, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 4075 от 22.11.2001

0 | 2 | 3420 | 28.03.2024. 22:54:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Тебе и от тебя Аркадий Брязгин

Автор Кетурко Олег

Дата: 23-11-2001 | 09:33:27

Я рад, что первым проникся этим стихотворением, точнее даже диалогом. А потому пишу рецу, ибо, на мой взгляд, такое произведение не может быть не замеченным.
Диалоги (или связанные монологи) всегда писать сложнее, хотя бы тем, что пишутся они от двух разных людей с отличающимися взглядами. подходами к жизни, философией, желаниями и проч.

Вам это удалось!!! Потому ставлю 10
И надеюсь, что у этого диалога появится продолжение...

Успехов Вам!!!

С уважением,

Здравствуйте,Аркадий!
Я новичок. На сайте всего несколько дней. Ваши стихи потрясают.
И я возвращаюсь к ним. Спасибо огромное. Успехов.
Людмила.