Мысли в канун Сочельника

Дата: 31-12-2005 | 04:51:43

Когда недоступны боги, мы поклоняемся идолам.
Когда недоступны музы, мы восхищаемся пиеридами.
Но стоит забрезжить успеху, как любой холмик в окрестностях Парнаса мы принимаемся штурмовать, будто Эверест.

*****

Благодать – это взятка, даная злыми духами человеку с тем, чтобы он придумал себе Бога и всю жизнь мучился в поисках дьявола, а потому – вечно нуждался в Чистилище, где тайно властвуют… злые духи.

*****

Версифицируя жизнь, мы верифицируем Бога – даже не веря в него.




Александр Резник, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 757 № 40725 от 31.12.2005

0 | 3 | 2186 | 18.04.2024. 18:33:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саша, спасибо. И за улучшенный рисунок тоже. :-)) Люда

Версификация Бога есть высшая форма лицемерия.

О. Бедный-Горький

Фальсифицируя последнее утверждение, полагаю, что " Благодать – это взятка, даная злыми духами человеку... "