Здравствуй, год Собаки!

Дата: 30-12-2005 | 09:59:26

Ровно в полночь прохрипит петух
И щенок затявкает во мраке:
Это Старый год испустит дух,
Народится Новый год – Собаки.

Здравствуй, год Две тысячи шестой –
Самых светлых чаяний надежда!
Предстоит тебе путь непростой,
В Зауралье слякоть и бесснежье.

Не случайно предок твой охрип,
На него мы вовсе не в обиде.
Птиц одолевает птичий грипп,
Станешь ты проводником Фемиде.

Все двенадцать месяцев-дорог
Удивляй не только экстерьером,
Пусть Две тыщи пятого итог
Станет лёгким для тебя барьером.

Я тебе желаю, юный Пёс,
Чисти беззаконий бездорожье,
Не скули, держи морковкой хвост,
А с клыками будь поосторожней.

В тысячах забот волчком кружась,
Хоть залейся потом в белой пене,
Людям не играй «Собачий вальс»
И не будь собакою на сене.

…Дед Мороз роняет нежный пух,
Но покажет, где зимуют раки.
До свиданья, Старый год – Петух,
С добрым утром, Новый год – Собаки!!!




Морозов Николай, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 679 № 40705 от 30.12.2005

0 | 2 | 2173 | 28.03.2024. 11:49:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Любое четверостишье - шикарный тост!
Замечательное интересное стихотворение, заздравное, и самое, что ни есть - новогоднее. Прочла вслух всем на работе, т.к. как раз это очень кстати...Все - в восторге!
Спасибо и с Новым годом Вас, Николай!
Здоровья, благополучия, радости, творческого вдохновения,

Ваша,
О.Кесслер

С наступающим Новым годом Вас, Николай! Желаю здоровья и творческого долголетия!
С уважением, Владимир.