Жил человек с человеком

жил человек с человеком,
времени не замечая,
век, а может быть, меньше.
был он порою счастлив,
а иногда – не очень…
все же «не очень» - реже…
Ну а когда «не очень»
он принимался думать
и задавать вопросы –

сколько ударов сердца
выдержит этот вечер?
и у кого ночует
счастье, когда «не очень»?
или зачем кому-то
снятся чужие сны?

он говорил о вечном
непониманье сердца,
вновь расставлял по полкам
мелочи прошлой жизни
и разбивал копилку
планов на новый век…
дал человек человеку
время понять и вспомнить.

стрелки догнали полночь,
сердце устало думать
и перестало биться.




Нелли Воронель (Ткаченко), 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 40622 от 27.12.2005

0 | 1 | 3692 | 29.03.2024. 15:30:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"И разбивал копилку планов на новый век" - хорошо это и все стихтворение. Геннадий