ДИВЕРСАНТСКИЕ ПЕСЕНКИ

Дата: 27-12-2005 | 05:19:28


* * * *


И чужая скучна правота, и своя не тревожит, как прежде,
и внутри у нее провода в разноцветной и старой одежде.
Желтый провод – к песчаной косе, серебристый – к звезде над дорогой,
не жалей, перекусывай все, лишь – сиреневый провод не трогай.

Ты не трогай его потому, что поэзия – странное дело:
все, что надо – рассеяло тьму и на воздух от счастья взлетело.
То, что раньше болело у всех - превратилось в сплошную щекотку,
эвкалиптовый падает снег, заметая навеки слободку.

Здравствуй, рваный, фуфаечный Крым, потерявший империю злую,
над сиреневым телом твоим я склонюсь и в висок поцелую.
Липнут клавиши, стынут слова, вот и музыка просит повтора:
Times New Roman, ребенок ua., серый волк за окном монитора.

25-26.12.05


* * * *

Если финики будут в финале,
значит - гоблины сменят редут.
И меня на Обводном канале -
вокруг пальца опять обведут.

Этот город - сплошное коварство:
два билета на полный провал.
Повторяешь, как будто лекарство:
целовал, целовал, целовал.

Каждой твари влюбленной – по паре
в туристический сядет ковчег.
Не играй мне на синей гитаре
деревянными пальцами, снег.

Не протягивай фляжку с абсентом
и за ляжку меня не хватай.
Я родился секретным агентом
и в меня влюблена Гюльчатай.

Что ж ты, Господи, не разговорчив?
Я опять угодил в переплет -
и его разрисовывал Горчев,
потому что - Житинский не пьет.

Будто счастье всегда бестолково,
а любая легенда – ацтой.
И не выдаст меня Ямакова:
«Золотой,- говорит, - золотой…»

11.11.05




Александр Кабанов, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 554 № 40609 от 27.12.2005

0 | 12 | 4034 | 28.03.2024. 22:44:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


БЛЕСК И ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ!!!

С НОВЫМ РОКОМ, САНЕЧКА!

твой Им

Вах! Как всегда, отличные стихи! А Вы скрытный, Александр - сами в это время меня с Переверзиным в ЖЖ глупыми вопросами мучили, отвлекали, значит от мяса! А другая ваша половина мозга эти строчки на Поэзия. ребёнок. уа размещала! Ай хатрец, ай молодца!
Поздравляю с несомненной удачей, Алексей :о)))

Саша, с Новым годом! С новыми стихами! С новыми успехами!
Стихи и хвалить нечего - и так всё ясно.

Первый текст произвёл сильное впечатление особенно удалась (на мой взгляд) первая строфа.
С уважением till
Ожидал в топе и не ошибся...отличный текст.

Саша, Вы - умница! Ну, до чего же вкусно! :-)) Люда

Протяну бутылку пива,
Ухвачу за воротник.
Дёрну провод шаловливо
За сиреневый язык :-)

Счастья в Новом Году!

Блестяще...

Может в Избранное попадёт только первый, но разве это важно?
С наступающим и от души - за Вашу поэзию!

Второе - очень хорошие стихи, а первое - блестящая поэзия. Геннадий

Как хороши стихи - унести и вкушать :)
С Новым годом, Саша! А сиреневый провод-пуповину на том конце держит Бог :)
Радости!

Так щедро расточающий себя, и при этом такой неисчерпаемый Кабанов.

отлично!

Кабанова - в анналы!

=)))

Е.