ЗИМА ПОКАЗЫВАЕТ ЗУБЫ

Дата: 25-12-2005 | 23:25:41


Не будем
Прежде времени
В чуланы прятать
Шубы.
Зима
Нам на прощание
Показывает
Зубы.
Ей
Дворники
Решительно ответили
На вызов.
Летят
Сосульки звонкие -
Пикируют
С карнизов!


ПРО ЁЖИКА и АНТИКОМАРИН

Нет
У братца Ёжика
Ни ножа,
Ни ножика.
У него
И тёти Ёлки
Есть
Булавки
Да иголки!


АНТИКОМАРИН

Я знаю
Жизнь полна
Угроз и риска.
На них
Махнул
Решительно
Рукой.
Но комариным
Потревожен
Писком,
Немедленно
Теряю
Свой покой.
Как мне
Вчера
От них
Досталось
В парке! -
Там миллионы их.
Я был один...
Бегу
С утра пораньше
В магазин.
Скорей!
Мне нужен
АНТИКОМАРИН!
Отдам все деньги,
Что скопил
На марки!




Семён Островский, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 40570 от 25.12.2005

0 | 3 | 3079 | 28.03.2024. 15:58:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Поздравляю с праздниками!

Нет,
не для шубы
прятки,
Когда приходят
святки!
Мороз трещит
немаленький -
скрипят
под шубой
валенки.
И мягки,
как девицы,
шарфы
и рукавицы.
:)))

Пройти чтоб
Без опаски
Висящие,
Сосульки
Зимой
Мы носим
Каски,
Пусть
Не грозят
Нам
Злюки!