НАТЮРМОРТ

Дата: 23-12-2005 | 20:42:42

Два пустых благородных бокала
На старинном вечернем столе.
Голубая звезда задремала
И погасла на тонком стекле.

Две Судьбы, две загадки, две тайны
Так причудливо переплелись
И на этом столе не случайно
В поединке безмолвном сошлись.

Вот за дверью крутые ступени
Тихо всхлипнут и снова замрут.
Две прозрачные, лёгкие тени
Грациозно к столу проскользнут.

И наполнят рубиновой влагой
Вожделенный сосуд до краёв:
За величие душ, за отвагу,
За презревшую время любовь,

За святые и вечные чувства,
Что Господь испытать нам даёт,
За бессмертное это искусство –
Создавать и ценить натюрморт!




Татьяна Мухаметшина, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 739 № 40512 от 23.12.2005

0 | 1 | 2336 | 27.04.2024. 00:01:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Со вкусом сделано. Красиво и тонко. Наслаждаюсь, перечитывая. Спасибо!