К нам прибился долматинец

Дата: 23-12-2005 | 20:18:07

К нам прибился долматинец.
Вот теперь у нас зверинец!
Две собаки и хомяк.
Детям это добрый знак.

Только папа не доволен -
Долматинец своеволен.
Он не слушает команд
И на шее носит бант.
«Место» - это оскорбленье,
Игнорирует –«Ко мне»,
Со стола берёт печенье,
Целый день торчит в окне.
Не охранник, а подлиза,
Лает птицам на карнизе
И гуляет по квартире,
Будто он хозяин в мире.
Папа этим не доволен.
Он сердит и просто болен.


Написали объявленье.
Посулили всем варенье,
Кто хозяина найдёт,
Долматинца уведёт.
И нашлась хозяйка сразу!
В благодарность даже вазу,
Подарила за него,
За любимца своего.
Снова в доме тишина
И собака лишь одна.
И воспитана прилично
Все команды – на отлично
Исполняет. Спит весь день.
Ей играть ужасно лень.

Папа жизнью вновь доволен,
Жизнерадостен, не болен.
Только детям стало скучно
Когда шумно в доме – лучше!





Снежана Малышева, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 584 № 40510 от 23.12.2005

0 | 2 | 2823 | 23.04.2024. 17:31:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


ВАХХХ !:)

Очень мило. Только жаль,что не про кошку. Геннадий.