Москва пред Рождеством так сладко пахла сдобой

Дата: 23-12-2005 | 17:18:12

Москва пред Рождеством так сладко пахла сдобой,
И курочкою гриль, и ёлками чуть-чуть.
Дремали купола церквушки крутолобой,
И так хотелось снег с них варежкой смахнуть.
Замёрзнуть, побежать к гирляндам и витринам,
Смеяться – ну и пусть! – прохожие поймут.
Чужие города мне все, как лабиринты,
И заблудится в них всего-то пять минут!
Случайно забрести в кафе, согреться чаем,
Чтоб улыбнулся мне официант – брюнет
И кто-то там спросил: «Мадам, мы не скучаем?»
А я, почти смеясь: «Ну что Вы, вовсе нет!»
Ах, как хотелось стать немножечко москвичкой,
Чтоб в эту кутерьму, как в омут – затонуть!
Но всё-таки домой потянет по привычке,
Чтоб с милых куполов снежок рукой смахнуть!

декабрь 2002




Алеся Шаповалова, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 553 № 40504 от 23.12.2005

0 | 3 | 3279 | 18.04.2024. 08:16:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Алеся, как в Москву захотелось! :-)) Люда

Чудесное ст-е, теплое, доброе. Такой милый подарок...
Ольга.

Всё отлично!
Только вот почему бы не "под Рождество" вместо "пред Рождеством"?

С уважением,