НЕ ПОДЕЛИЛИ

Дата: 20-12-2005 | 22:26:25

Подрались
Два морских бычка -
Не поделили
Червячка.
Решила быстро
Схватка бычья,
Кому достанется
Добыча.
В момент
Проглочен червячок.
Но ждёт бычка сюрприз -
Крючок.

Застолье возглавлял
Рыбак.
Уху распределял
Черпак!


ОСА ОСЕНЬЮ

В разгаре осень...
Но в лесу
Не греет
Жар осин
Осу.
И чтоб погреть
На солнце
Спинку,
Оса
Присела
На осинку.


ЗИМА ПОКАЗЫВАЕТ ЗУБЫ

Не будем
Прежде времени
В чуланы прятать
Шубы.
Зима
Нам на прощание
Показывает
Зубы.
Ей
Дворники
Решительно ответили
На вызов.
Летят
Сосульки звонкие -
Пикируют
С карнизов!


ПРО ЁЖИКА

Нет
У братца Ёжика
Ни ножа,
Ни ножика.
У него,
Как и у Ёлки,
Есть
Булавки
Да иголки!


****************************

C НОВЫМ ГОДОМ 2006!

СМЕХОТВОРЕНИЕ


Мы
Друг друга
Звонким смехом
Поздравляем
С первым снегом.
И чем
Снег
Идёт
Сильней,
Тем становится
Смешней.
Можешь
В друга
Бросить
Снегом -
Друг
Тебе
Ответит
Смехом.
Потому что
Все снежинки
Превращаются
В смешинки.
И на землю
Не снега
Опустились,
А смеха.
И стоит
Не снеговик,
А весёлый смеховик.
Словно он
Не рукотворный,
А какой-то
Смехотворный.
По дороге
В детский сад
Попали мы
Под смехопад.
Под смехопад
Попали -
От смеха
В снег
Упали.
Праздничное
Настроение.
Я пишу
Смехотворение.


****************************

C НОВЫМ ГОДОМ 2006!

ОСА ОСЕНЬЮ,
НЕ ПОДЕЛИЛИ,
ЗИМА ПОКАЗЫВАЕТ ЗУБЫ,
ПРО ЁЖИКА,
СМЕХОТВОРЕНИЕ




Семён Островский, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 40444 от 20.12.2005

0 | 2 | 3412 | 19.04.2024. 13:31:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: НЕ ПОДЕЛИЛИ Семён Островский

Автор М.Галин

Дата: 21-12-2005 | 05:35:48

Ты знаешь, не уверен, что нужны последние четыре строчки. Надо бы ещё мнение...
М.

Какая редкая коррида:
Инкогнито тореодора...
Потом - немного маринада...
И скатерть цвета помидора.
Какие славные аллюзии вызывает чтение Ваших стихов. На крючке не заканчивайте -:)), будет жаль...
Последние 4 строки оставьте, только поменяйте местами рыбака с черпаком, последнего с заглавной буквы, можно без кавычек, кто ж его не знает среди наших, Черпака-то?...-:) С улыбкой, Ольга. С наступающими праздниками, Семён!