*** (концентрация ночи...)

Дата: 19-12-2005 | 19:52:28

концентрация ночи тождественна слепоте.
духота, безысходность – я в брюхе огромной рыбы.
насекомая жадность, что в небе стрекочут те,
кто в неведомый час этот ад обживать могли бы…

остается сомкнуть полукружья горячих век,
неразбавленным жаром заполнить по плешку бронхи
и начать: переулок, витрины, гроза, забег
от сорвавшейся капли - до крыши бензоколонки.

за стеною воды неспокойна кривая даль.
хочешь видеть неровность мира – придумай призму.
а пока оголтело и жадно гремит февраль,
будто вскрыта хлопушка с незимним уже сюрпризом.

как в любви – увязают маршрутки до лобовых –
в этой музыке неба, в растерянном сне природы,
потеряв траектории хода, снуют меж них
потускневшие шашечки желтых пустых подлодок.

расточительный ливень прохожих берет на понт –
обещает случиться всемирным вторым потопом.
да велик и живуч будет самый дырявый зонт,
да продлится под ним пилигримов влюбленный шепот!..

…концентрация ночи. покой. духота. провал…
что дозволено сну – никогда не постичь рассудку.
в параллельных мирах оголтелый горячий вал
накрывает собой непопутную мне маршрутку…




Таша Томина, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 935 № 40422 от 19.12.2005

0 | 1 | 2016 | 19.04.2024. 21:41:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: *** (концентрация ночи...) Таша Томина

Автор Анс

Дата: 29-01-2006 | 21:39:05

ну очень концентрированно
:)