*** (болтаться по городу...)

Дата: 19-12-2005 | 19:52:27

болтаться по городу, вязнуть в последней жаре –
что может быть слаще взамен стрекозиного роя
уснувшей любви, потускневшей надежды (тире)
всего, что однажды ушло с обесцененным «двое».
у цветени так же насквозь прогорела душа
от нежности солнца, слепой, невозможно широкой.
и ластится осень, и желтые сплетни шуршат
покуда в полсилы, не смея тревожить до срока.
а впрочем, я рада узнать полуправду сию,
мне даже приятна шуршанья смешливая стая.
я в каждом цветке свою дивную боль узнаю –
роскошно цветущую с мертвой оборкой по краю.
любимый, дыши… и быть может, ты тоже сейчас
поймешь всю трагедию лета и тела впервые.
а все еще будет… но только иначе. без нас.
мы были с тобою всего лишь листки черновые.




Таша Томина, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 935 № 40420 от 19.12.2005

0 | 1 | 2111 | 19.04.2024. 20:46:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вот и попал на хорошие стихи. Стало легче. Геннадий