Мне б опомниться как-нибудь вечером...

Дата: 19-12-2005 | 23:14:25

Мне б опомниться как-нибудь вечером,
Посмотреть на прожитые дни,
И умом, суетой онемеченным,
Отказаться навзрыд от родни.

И уйти незаметно из города,
И уйти незаметно туда,
Где качается вечно и молодо
Золотая навстречу вода.

Раствориться устало и весело
В этой глуби до самого дна,
(Ты мне жизнь от людей занавесила
Так, что стала она не видна.)

И уже из таинственной темени
Видеть мир посторонний светло.
Без учета пространства и времени,
Дважды с коими детство свело.

14 июля 2005




Латынин Леонид, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 40419 от 19.12.2005

0 | 1 | 2078 | 19.04.2024. 12:37:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Славный, звучный текст!

Вот только в строчке "Где качается вечно и молодо
Золотая навстречу вода" - навстречу, имхо, не есть хорошо.

Удачи!