*СМЕРТЕЛЬНЫЙ НОМЕР

    Неправильный сонет герою

…где теперь отыскать героя?..
не за славу и не без страха
он находится сам порою,
тот, что молча рванёт рубаху

и попрётся на амбразуру
скособочившись некрасиво
не подумав, наверно сдуру,
из-за спин тех, что будут живы…

не дождётся герой награды,
не сумеет проститься с мамой,
но ему больше прочих надо,
потому, что он «умный самый…»
.................................................

...погеройствовал, да и помер,
а победа была так близко...
имя вычеркнуто из списка,
и забыт его личный номер…

торопиться было не надо,
достаётся живым
награда…

©2005




О. Бедный-Горький, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 40408 от 19.12.2005

0 | 2 | 2455 | 29.03.2024. 17:29:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ой, как я наши сериалы не люблю!
А сегодня в обеденный перерыв посмотрел случайно…
И над вымыслом, представьте, слезами облился… и вот, во что это вылилось.

:о\bg

Иван,
"умный" как-то не читается и противоречит последнему катрену, но и подобрать определение героя затруднительно. Может, "из всех он самый..."
Виктор