На дне звезды

Дата: 19-12-2005 | 13:19:45

Остывший город жжётся как стекло.
Слова – как лёд в сожжённом Ватерлоо.
Что говорить? Тут говорить не надо…
Когда печаль штурмует города,
Гремит, как жесть, казённая беда,
И со-лютует приступ снегопада…

На дне звезды, в ненайденном раю
Я, умирая от тебя, пою
Такие песни, что – помилуй Боже…
И голосят, как дети, сквозняки.
И никому не протянуть руки.
А я шепчу: и всё же, всё же, всё же…

30 ноября-18 декабря 2005 г.




Андрей Коровин, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 40395 от 19.12.2005

0 | 5 | 2078 | 20.04.2024. 12:51:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошо. Геннадий.

Тема: Re: На дне звезды Андрей Коровин

Автор Хаблак Галина

Дата: 19-12-2005 | 18:22:41

"И со-лютует приступ снегопада

На дне звезды, в ненайденном раю
Я, умирая от тебя, пою
Такие песни, что – помилуй Боже…"

Андрей!

И я шепчу - и всё же, всё же, всё же...
Андрей, так нежно о любви... Разве мужчины так умеют???
Алёнушка

Бережно перенесла это чудо на свой комп:) читаю...как мантру...
Спасибо, Андрей!

Андрей, огромное спасибо за нежность, вложенную в этот стих. Это дорогого стоит. Искренне, Люда