БОЮСЬ ВОЛЧИЦ (Оле Олгерт)

Дата: 19-12-2005 | 08:20:21

В ответ на стих Ольги Олгерт "КЛЕОПАТРА"
http://rifma.net/rifma.php?curr_node=110&post=389352

.............................................О, эта страсть великая – владеть
.............................................Мужчиной , королевством , государством.
........................................................ ................................................
...............................................Я знаю точно – будут жить в веках
...............................................Легенды о египетской волчице.
....................................................... О.Олгерт


..............***................
Когда б я был всесилен и в зените,
Когда б Машиной Времени владел,
Не Клеопатру, нет, я б Нефертити
Мгновенно воскресил для сладких дел.

Кого ещё в моей любовной свите
Ты с ревностью увидела бы, Оль?
Вот выписана виза Афродите,
Вот парусник несётся за Ассоль.

Служа любви свободной, равноправной,
Мой самолёт-ковёр не зря летит:
В Путивле я утешу Ярославну,
Из Вавилона вывезу Лилит.

Мне будет Сольвейг петь по-скандинавски,
Я Жанну д'Арк из пепла воссоздам.
Я буду пировать с царицей Савской
И яблок съем я больше, чем Адам.

"Твоя! Твоя! - шепнёт Шахерезада,
А Таиах: "За мной поволочись!"
И только Клеопатры мне не надо:
Я женщин не боюсь! Боюсь волчиц.




Имануил Глейзер, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 413 № 40378 от 19.12.2005

0 | 8 | 3373 | 28.03.2024. 20:29:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вот это выбор! Понравилось. Концовка хорошая. Геннадий

Достойно! :-)) Люда

Когда б я был удачлив в блуде,
не потреблял бы - что старо,
а оживил бы в Голливуде
саму секс-булочку Монро.

:)))

Но как, друзья, вы ни фертите,
Я б пренебрёг б Нефертити…
:)))

Им, я удивлен массовым веянием имени Клеопатры в последние дни. Спешу тебя заверить, что болею этим именем совершенно самостоятельно и уже продолжительное время. Не могу в открытую сообщить тему(как бы не перехватили друзья), но с Клеопатрой героев в моей будущей пьесе с подзаголовком "Балет в стихах" всего навсего трое. Надеюсь к марту завершить.
На прототип войти не смог. Ссылка недоступна.
Всего тебе
Витя

Прекрасная тонкая ирония...
Умеешь, Им!

Я коротко. Но, Вам Имануил. Очень понравилось Ваше стихотворение.

Над морем музыка звучала.
Ты вдаль протягивала руки.
и нежно с волнами качала
Египта бронзовые звуки.
Прибой, плеснувший у причала,
обрызгал жемчугом разлуки
твое лицо, и гладь молчала
играя с рыбами в фелюге.
Так начиналось все сначала:
жрецы и преданные слуги,
как в миг засвеченного кадра,
сливались в синь амфитеатра.
И уплывала в даль эскадра,
и с ней царица Клеопатра.

С благодарностью и большим уважением
Петр Б.

Надо сказать, выбор дам-с у вас очень неплохой. Правда, волчиц бояться - в гарем не ходить :))