Провинция

Дата: 18-12-2005 | 02:54:52

За пасекой осыпались осины.
Поддерживая музыку в селе,
движок полощет горло керосином,
с механиком косым, навеселе.

Чихнул, и перестало сердце биться,
теперь, по всем параметрам – отбой.
А за бугром нейтральным заграница
полощет свет неоновой трубой.

Встречает полночь финская Иматра,
танцульки до утра, всё - на мази.
А ты попробуй, выскочи из кадра,
под проволокой с током проползи.

Вздохнул - и четверть века миновала.
Жизнь от охоты ползать отвлекла.
На скотный двор с макушки сеновала
очередная поросль стекла,

с изжогой от могучего простора,
с пунктиром вместо линии судьбы -
по-прежнему стихи растит из сора,
и Сороса выносит из избы.




Алексей Остудин, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 794 № 40353 от 18.12.2005

0 | 1 | 2591 | 29.03.2024. 11:22:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Провинция Алексей Остудин

Автор Александр Резник

Дата: 18-12-2005 | 03:12:44

Интересно, а сам Сорос побывал хоть в одной избе, чтоб его оттель выносить? Шутка...