Дата: 17-12-2005 | 06:32:16
* * *
Сегодня малостью счастливый,
а завтра – тем же удручён.
Закон прилива и отлива –
математический закон.
Закон материи и духа –
из тишины родится крик…
И стала девочкой старуха,
и вырос в юношу старик.
И смолк сосед мой дядя Ваня,
а был он некогда болтлив.
В душе, в стакане, в океане –
в приливе заключён отлив.
Цель жизни – жизнь. И вот с улыбкой
поймёшь, поглядывая вдаль:
начало мудрости – ошибка,
начало радости – печаль.
Валентин Попов-Катарсин, 2005
Сертификат Поэзия.ру: серия 902 № 40324 от 17.12.2005
0 | 1 | 2732 | 22.11.2024. 18:52:06
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Сегодня малостью счастливый... Валентин Попов-Катарсин
Автор Соколофф Александр
Дата: 08-02-2006 | 17:17:44
Да! Начало мудрости - ошибка, всё верно.
А вы, батенька, философ!
Догадавшийся Батькович