НИТЬ

Леденящее лезвие пить в роднике
жадным облаком солнцегривым,
златоустым цветком поклоняться реке
или омутом слушать ивы…

Голубой стрекозой зависать над собой,
или иволгой окликать
шелестящих морей остролистый прибой,
полный птичьего молока…

В колокольчик неслышно звонить мотыльком
по оборванным на венки,
горевать в сенокос обойденным вьюнком,
как ранимы мы и тонки...

Хищной лаской стелиться по чуткой листве,
но чураться вороньих пиров,
нанизать на ресницы росистый рассвет,
опираясь на чайки перо…

Не искать вне себя, никого не винить,
петь ветрам, синевой дыша,
все, что держит меня – паутинная нить –
богоданной свободы шанс.




Нелли Воронель (Ткаченко), 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 4029 от 21.11.2001

0 | 1 | 2653 | 28.03.2024. 20:46:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: НИТЬ Нелли Воронель (Ткаченко)

Автор Кетурко Олег

Дата: 21-11-2001 | 20:40:58

Очень красивое и сильное стихотворение. Завидую, но самую малость :-)