Возможно все

Дата: 14-12-2005 | 14:24:47

Денису, хулигану и романтику,
http://stihi.ru/author.html?dan_,


Возможно все в подлунном этом мире,
Коль есть мечта и сердце горячо,
И шепчет блюзы Северной Пальмире
Волна, скользя сиреневым лучом.

Береговою дымкой дышит Невский,
Машины вновь затеяли возню,
Распахнуты глаза и занавески
Навстречу наступающему дню.

И жизнь –экспресс, меняются перроны
И шалый ветер холодит лицо,
По дворику плывет ребячий гомон
И мяч летит оранжево в кольцо.

И хочется кружить удачу в танце,
С троллейбусом бежать вперегонки,
Грустить с дождем и пылко забываться
От нежности касания руки.

И кажется, у неба нет границы,
А до луны - лишь пять минут пешком,
И девочка – русалка снова снится,
Расчесываясь синим гребешком...




Инна Родозинская, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 681 № 40241 от 14.12.2005

0 | 1 | 2057 | 26.04.2024. 10:39:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Возможно все Инна Родозинская

Автор Королева Елена

Дата: 15-12-2005 | 13:19:03

Очень романтично получилось, Инна! Чувствуется родство с подлунным миром!))
Некоторые моменты неожиданно-необычны: "машины вновь затеяли возню" или "пылко забываться".
"Плывёт ребячий гомон" - не очень удачно, по-моему, - не та динамика. Может быть, "снуёт" (например), или повторить "летит"?

С симпатией :)