Бессонница

Мой город спит, не звякает трамваями,
Машинной суетой не мельтешит.
Знакомый вид. Пейзажи - узнаваемы.
Темно. Спокойно. Некуда спешить.

Она идёт - глубокой ночи скромница,
Неслышно завоёвывая ширь,
Неумолимо долгая бессонница,
Властительница суетной души.

С ней по пути, случайно ли, нечаянно
Сплошной, нерассветающий покров,
Молчание садов, ветвей качание,
Согласие негласное домов.

Вдали огни мерцают без движения,
Но в сладкой полусонной полутьме
Мечты, не дожидаясь воплощения,
Являются действительностью мне.

Сердечным стуком улица заполнится:
Я знаю, что закончится "вчера".
Веди меня по городу, бессонница,
До завтрашнего светлого утра.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 40224 от 14.12.2005

0 | 4 | 2668 | 20.04.2024. 09:53:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Знакомая, в мозгах ночная звонница,
Когда не засыпаешь до утра.
А у меня бесстыдница-бессонница
Всегда проистекает из нутра…

Рад за тебя, Миша, у тебя бессонница молодого, да к тому же явно влюблённого человека!
:)
Твой Игорь.

Какие проникающие в душу стихи и не менее проникновенная концовка! Геннадий

Позавидуешь тебе Миш, у нас с бессонницы не погуляешь, враз заметут...

:о)bg

PS
Рад видеть в добром здравии и в хорошем настроении.