Сыграй!

Дата: 11-12-2005 | 10:28:52

    "Сыграть! Да так, чтоб зал рукоплескал!"
    Людмила Некрасовская, "Сыграть!"


Сыграй! Сыграй, ведь ты стоишь на сцене,
Свет рампы выхватил из тьмы тебя,
И судьи-зрители игру оценят,
Сыграй достойно, роль свою любя!

И пусть на сцене ты не раз споткнёшься,
Не раз услышишь недовольный свист,
Ты каждый раз с теплом всем улыбнёшься,
Как искренний и истинный артист.

Но вот, познав всю радость вдохновенья,
Не сможешь ты, как в этом не стремись,
Хотя б на миг остановить мгновенье,
Которое мы называем "жизнь".

И пусть свет рампы истощится скоро,
Ты не жалей, что уходить пора,
Ведь жизнь – игра, а люди в ней – актёры,
Они – уйдут, останется – игра!

И до конца пройдя свой путь актёра,
Уйдя со сцены и скрывая боль,
Ты благодарно вспомни Режиссёра,
Доверившего сыгранную роль.

07.12.2005




Виктор Варченко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 864 № 40138 от 11.12.2005

0 | 1 | 1994 | 24.04.2024. 09:24:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Сыграй! Виктор Варченко

Автор Людмила Некрасовская

Дата: 11-12-2005 | 19:36:14

Виктор, спасибо. Рада, что смогла вдохновить. Искренне. Люда