Я несу свою печаль

Дата: 10-12-2005 | 22:31:27





Я несу свою печаль
Во котомочке.
Мне ее совсем не жаль:
Не котёночек.
Я несу свою печаль
Да ко проруби.
Снится ей, наверно, даль,
Снятся голуби.
Я хочу свою печаль
Утопить в пруду.
Холодком на сердце – сталь,
Чую я беду.
Но смогу ль свою печаль
Я отдать воде?
Ах, котомочка, как шаль
На моей спине.
Заплела меня печаль
Да тесёмками.
Разве кто-то ожидал?
Как верёвками…
Видит Бог, ко мне печаль
Привязалася,
Отпустить меня, как дань,
Отказалася.

10.12.2005




Ильина Ирина, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 749 № 40130 от 10.12.2005

0 | 1 | 2005 | 29.03.2024. 08:26:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Это можно отнести к песням - и по мелодике, и по словам. Напоминает песню "Я несла свою беду", что поет Марина Влади - долюшка женская одна. :)

С теплом,
НБ