Днепровские сказания

Дата: 09-12-2005 | 14:16:10

I

Расцветали пагоды на Днепре.
Нарождались птахи во облацех.
Бог устал соделывать мир, взопре
И Адаму с Евой отдал сей цех.

И теперь работы – початый край.
Что не начинай – всё придёт к концу.
Только лишь один виртуальный рай
Как влюблённых гладит нас по лицу.

Мы с тобою создали тет-а-тет.
Это будет круче, чем визави.
И пьянее близости в мире нет.
И иной любви теперь не зови.

Мы с тобою – чайки. Одним крылом
Сопрягаем вечность и небеса.
А другим – не ведаем о былом,
Ибо наше счастье – глаза в глаза.

Ибо наша сила – рука в руке.
Ибо через сотни остывших лет
Отпечатки наших тел на песке
Будут источать неизбывный свет.

II

Расцветали лотосы на Днепре.
Помнишь, в этот день был такой закат,
Будто жгли дубровицы в октябре,
А они и ныне ещё горят.

Белая кустурица под окном
Плачет о несбывшемся сен-тропе.
Ты, моя печаль, не жалей о нём,
Он ведь сам не ведает… и т.п.

Ты, моя печальница, лей-не лей
Воду черноморскую через край.
Век – не волкодав наш, а – водолей.
Ты его, как водится, - выбирай.

Мы с тобой о сумерках помолчим.
Звёзды будем ловко бросать в огонь –
Есть на это сто двадцать пять причин.
Лишь одна - чтоб гладить твою ладонь.

2005




Андрей Коровин, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 40091 от 09.12.2005

0 | 2 | 2294 | 19.04.2024. 13:21:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Андрей! Здесь масса творческих находок. Мне очень понравилось. А главное: в эту любовь нельзя не верить. Геннадий.

Цельно, песенно, искренне. Мне эклектика стилевая ничуть здесь не мешает. В любви происходят до того чуднЫе вещи, что мир становиться похож на десять прозрачных слайдов, наложенных друг на друга...
"Век – не волкодав наш, а – водолей", да и еще по тексту много "смальты", что выкладывают прихотливый узор. Слово "виртуальный" такое нездешнее для классической ткани стиха; "и т.п?." - не поленитесь заменить рифмой, или это прием? И последняя строфа, если заменить "лишь" на "и", появляется и некое противопоставление и другая интонация, тогда звукам станет просторней. С уважением, Ольга.