Автор: Виталий Айриян
Дата: 09-12-2005 | 10:37:01
Лист перед смертью изменяет цвет,
старуха в серый кутается плед,
жизнь очумело движется к итогу.
Привычка исповедоваться богу
под осень одиноких нудных дней
становится болезненно сильней,
и рвется к вере всяк, как рвется лист
проститься с веткой, устремляясь вниз,
забыв о том, что ближе был к Творцу
всегда в начале, нежели к концу.
Отождествить стремление к греху
прощением в условном наверху,
договориться с собственной душой
намного проще, веря в мир иной,
и шумно осенять себя крестом,
рассчитывая только на потом.
Виталий Айриян, 2005
Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 40084 от 09.12.2005
0 | 1 | 2693 | 17.11.2024. 18:30:46
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Искупление грехов Виталий Айриян
Автор О. Бедный-Горький
Дата: 01-12-2013 | 19:19:47
...религия есть опиум народа
примерно так сказал когда-то Маркс
всё больше крестоносцев год от года
ведь в мире нету православней нас...
:о(bg