ВРЯД ЛИ ... ( Александру ГАБРИЭЛЮ)

Дата: 08-12-2005 | 03:55:54

В ответ на стих Саши Габриэля "Бред поэта"
http://rifma.net/rifma.php?curr_node=110&post=389057

БРЕД ПОЭТА


Толку-то в поисках слова и слога?!
Стать наконец-то Большим Человеком! -
то ль Оцелотом, вождём Осьминогов,
то ль Чингачгуком, то ль Чуком и Геком.
Стать Кошевым бы (иль вещим) Олегом,
жрать бы крупу с предприятия Круппа,
стать бизнесменом, торгующим снегом,
воздухом, смехом и запахом супа.
Чем же не тема? И чем не поэма? -
верить бы свято в величие духа;
стать капитаном по имени Немо
или майором по имени Глухо.
Впрочем, что делать средь смертного люда? -
лучше бы в боги пробраться, конечно:
стать толстозадым бестрепетным Буддой
или проспавшимся Вишну-Черешну.

Так, полетав между мраком и светом,
перебывав то на бойне, то в храме,
ты просыпаешься прежним.
Поэтом,
ладящим только с собой и словами.


..................................***........................................

Коль не родился во времени оном,
В реинкарнацию слепо не веруй.
Вряд ли проснёшься ты... Наполеоном.
Вряд ли в легенду войдёшь... Агасфером.

Нефтепродавцем не станешь хорошим,
Чтобы купить себе замок замшелый...
Лучше на скрипке, как чеховский Ротшильд,
Чем на мясце, как шекспировский Шейлок.

В боги не меть - в одного иль в другого,
Павел - не Савл, а только идея...
Яхве - сначала, потом - Иегова?
Где же "ни эллина, ни иудея"?

Супом накормят под каждою крышей.
Тело нагреют – до сладкой истомы.
Только стихов за тебя не напишут,
Ладя со словом, тобой лишь искомым.

12.2005.




Имануил Глейзер, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 413 № 40030 от 08.12.2005

0 | 3 | 2743 | 16.04.2024. 18:03:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Им, очень здОрово! Надо ещё Габриэля почитать.
Твой Саша.


А его там нет!...

Прекрасные строки, Им.
Спасибо Вам.
Жаль, но ссылка у меня почему-то не проходит..

С уважением, Инна.

Продам я блейзер,
Куплю я эля.
Напишет Глейзер
Про Габриэля...

И как отнёсся Саша к Этому? Надо будет спросить...

Антирисующийся Батькович