В ежевичных небесах

Дата: 06-12-2005 | 14:36:53

То малое, чем смазывали сны,
скрипящие от высохшего пота,
в краю далеких запахов лесных
оставлено. Огни аэропорта
глазами воспаленными моргнут
и выпорхнут – разбуженною стаей –
в распадок остывающих минут,
в тумане можжевеловом растаяв.

То малое, чем сцеживали взвесь
земли и соли, судорог и всхлипов
в оконце покачнувшихся небес,
истекших переспелой ежевикой, –
по сумрачному гребню уходя,
не обернется на случайный шорох,
урчанием прощального дождя
насупленный ответит медвежонок,
плывущий в ежевичных небесах,
в тумане можжевеловом, по краю
дороги без начала и конца,
которую не сами выбираем,
и все-таки отхлебываем взвар –
с тем малым, оседающим на донце, –

глухие, непонятные слова
читая в покачнувшемся оконце




Кирилл Спирин, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 919 № 39982 от 06.12.2005

0 | 1 | 1764 | 29.03.2024. 09:32:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мне понравилось стихотворение, Кирилл! Спасибо!