ТЫ ЕЩЁ НЕ ПОЭТ...

Дата: 06-12-2005 | 09:28:42


ДРУЖЕСКОЕ ПОСЛАНИЕ САШЕ МЕЛЬНИКУ
в ответ на "Я ещё не поэт..."
http://rifma.net/rifma.php?curr_node=110&po st=222847
______________________________________________________

..................................***...............................................

Ты ещё не поэт - не Есенин, не Блок, не Державин,
Не пропьёшь в кабаке за стихи о любви гонорар,
Но, душой не кривя, будешь чист, как ИвАнов, Коржавин,
Не завоешь,как Пригов -на стёб не растратишь свой дар.

Ты ещё не поэт - не Некрасов, не Фет и не Брюсов,
Ни редактор, ни цензор тебе не мешают никак,
Ты живёшь не в плену у общественных мнений и вкусов,
Не боишься Кремля, как поэт Мандельштам, Пастернак.

Ты ещё не поэт - член СП иль хотя бы Литфонда,
О тебе монографий не пишет филолог- доцент,
И не треплется имя твоё на устах у бомонда,
И как другу тебе я пишу откровенный коммент.

Ты ещё не поэт, но духовной питаешься пищей,
Королеве бельгийской ничем угодить не стремясь,
И с родными осинами дружишь ты нЕ как Мудищев,
И не Wordом испытана с вечною Родиной связь.

2.12.2005




Имануил Глейзер, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 413 № 39971 от 06.12.2005

0 | 2 | 2204 | 26.04.2024. 07:12:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Добрый вечер,Им! (У нас вечер). Все хорошо. Особенно мне понравились строчки:"Не пропьешь в кабаке за стихи гонорар", "И не Wordom испытана с вечною Родиной связь". Они такие живые! Геннадий.

Я ещё не поэт
И не буду поэтом.
Им! Отличный совет -
Всем подумать об этом.

С уважением, Николай.