Рубашка

Дата: 04-12-2005 | 19:07:34

Когда рожденный в рубашке снимает одежду,
то превращается в вешалку для лапши.
Когда он превращается в вешалку для лапши,
его начинают обгладывать гурманы политической кухни.
Когда его обгладывают гурманы политической кухни,
у них случается идеологическое расстройство.
Когда у них случается идеологическое расстройство,
они начинают ползать перед сильными мира сего.
Ползая перед сильными мира сего,
они, как и все рожденные ползать,
мечтают взлететь.
А когда рожденные ползать взлетают, то непременно становятся истребителем.
Но став истребителями,
они рискуют попасть под обстрел.
И если хотя бы один из них уцелеет,
то будет денно и нощно твердить:
«Я родился в рубашке я родился в рубашке я родился в ру…»
Дай Бог, чтобы эта рубашка
оказалась смирительной.




Александр Резник, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 757 № 39918 от 04.12.2005

0 | 1 | 2107 | 20.04.2024. 01:55:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Рубашка Александр Резник

Автор Ицхак Скородинский

Дата: 12-10-2006 | 23:20:34

Дай Бог, чтобы эта рубашка не была смирительной.