НА ПУТИ К ПАРНАСУ

Дата: 04-12-2005 | 12:03:35

    Я ещё не поэт

    Блажь пройдёт – потерпите, пожалуйста, несколько лет...
    ...по старинке грызу карандаш я и жду вдохновенья...
    ...как плевков на листе, избегаю я матерных слов...
    ...как бы ни были люди испорчены или глупы...


    Александр Мельник

Я поэт не для всех, так, скучая, порой, словеса зарифмую,
Не закапывать же Богом данный с рожденья талант.
Если Он возразит, я, мол, тут ни при чём, так отвечу ему я,
Это, Боже, склероз, ты старик, в том не я виноват.

Я для вас не поэт, не поэт в общепринятом снобами смысле,
Нет высоких наград и бабла, ведь не изданы мною тома,
Но я влёгкую выскажу вышестоящим и чувства, и мысли,
Я ж таковский один, а поэтов известнейших – тьма.

Не спеша, не как все, я вальяжно иду по дороге к успеху,
Я себя покажу ещё, если со мной не пройдёт эта блажь,
Через годы догонят все те, кто держал меня за неумеху,
Что недаром слюнил я химический свой карандаш.

Я - поэт,
и когда меня лечит писака маститый,
Посылаю культурно такого:
«папаша, подальше
иди ты…»

©2005




О. Бедный-Горький, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 39905 от 04.12.2005

0 | 1 | 2809 | 24.04.2024. 05:14:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тем более все обьясняет, конечно не все, но кое-что существенное.
Вот чудеса. За это и люблю.
Твой Вованыч.