Твои ступни в моих ладонях

Дата: 02-12-2005 | 10:24:12

Твои ступни в моих больших ладонях
Гнездятся будто глупые птенцы.
Ты вся дрожишь в испуге и истоме,
Звенят - звенят браслеты - бубенцы.

Ключицы – вилочки для бежевых улиток
Цепляют бусы за серебряную нить,
Оберегающие разноцветной свитой
Твою невинность в устремлении продлить

Наивное девичье ожиданье
С томленьем, любопытством и стыдом…
Ты точно вспомнишь это состоянье,
Когда уйдет на первое свиданье
Родная дочь. Все сбудется потом.




Александр Шведов, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 39857 от 02.12.2005

0 | 0 | 3366 | 19.04.2024. 01:42:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.