А.П. Н.Г.



Бугры снегов подобием пшена.
Луна горит сквозь матовую штору.
И робкие шаги по коридору
не узнает ночная тишина.
Не узнает, наверно, потому
(и дело не в минувшем карнавале)
Что прежде никогда по одному
мы долго здесь с тобою не бывали.

Стол с ракушкою. Ровный зимний свет.
Но свет, как занавес - как завершенье акта...
декабрьских метелей катаракта
стирает чей-то острый силуэт,
стирает тусклый, бронзовый фонарь,
кириллицу трехзначную на входе,
как призраки на розовом восходе,

шагреневый срывая календарь,
мы покидаем хрупкий мир вещей.
Сбегая вниз по лестнице широкой
и превращаясь в крылышки свечей,
летим к плывущему над городом барокко.




Боровиков Пётр Владимирович, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 913 № 39856 от 02.12.2005

0 | 2 | 2393 | 29.03.2024. 11:59:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А чё? Ничо...
:о)bg

PS
Тока вот «рАкушки, цЕпочки»,
не по-русски как-то…
ааа… ну да.
:о))bg

Чудо!Чудо!