ЕСЛИ НЕТУ МОЛОКА

Дата: 02-12-2005 | 05:45:24

ЕСЛИ НЕТУ МОЛОКА

Галине Кравец


Жизнь кошачья
Нелегка,
Если нету
Молока.
Но
Вполне доволен
Тот,
Кто,
При этом,
Пьёт
Компот.


ШУРШАТ

Облетели
Листья клёна,
На земле
Кругом
Шуршат.
Cмотрит
Котик
Удивлённо -
Счёл
Спросонок...
За мышат.


КОТ, КОТОРЫЙ БОИТСЯ

Бежит
От щётки
Васька-кот -
Мех причесать свой
Не даёт.
Зачем
Удрал
От щётки? -
Боится
Кот...
ЩеКОТки.


МИСКА

Поклонился Васька
Миске
За вчерашние сосиски -
И печёночный паштет
Получил тoтчас
В ответ.
Рад,
Что миска
Не пуста.
Только это
Не спроста!
Мне сказали
По секрету:
"Миска учит...
ЭТИКЕТУ."


ЛАПКИ ЗАБОЛЕЛИ

Деборе


Ходит Мурка
Еле-еле -
Лапки,
Видно,
Заболели.
Чтобы лапки
Не болели,
Нужно,
Чтоб их
Пожалели.
Вот решила
Кошечка:
"Отдохну
Немножечко.
Посижу
Минуток пять
И пойду
Гулять
Опять."


СНЕГ ХРУСТИТ

Скачет
В поле
Зайка грустный.
Снег хрустит,
Как лист
Капустный.
В голове
Одна
Капуста.
В животе,
Однако,
Пусто.




Семён Островский, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 39849 от 02.12.2005

0 | 2 | 3564 | 24.04.2024. 12:40:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Cтихотворение "Если нету молока" написал после того, как прочитал понравившееся мне стихотворение Гали Кравец "Живое молоко".
Должен ли я каким-то образом указать на сей факт после заглавия своего стихотворения? Как Вы считаете?

ЖИВОЕ МОЛОКО

Кравец Галина

В кухне, в маминой кастрюле
Оживало молоко:
Задышало, задрожало,
Шапкой поднялось легко.
В кухне в маминой кастрюле
Убежало молоко...
Мы довольны, мы ликуем:
Значит, будем пить
компот!

Живёт в щеКОТке кот жириновский -
Его открыл Семён Островский!

:) Спасибо. Много улыбок!

С уважением,