Вечерняя грусть

Дата: 01-12-2005 | 23:44:16

Лике


Дни после новолуния. Взошел
Несмелый месяц, утонченный, юный.
К земле струится темно-синий шелк.
Звучат в душе неведомые струны.

Я посмотрю на небо в этот час.
И ты посмотришь. Там сольются взгляды.
И грусти вспыхнет тихая свеча:
Ах, почему ты далеко, не рядом...

И хризантем белеющих букет
Наполнит вечер горечью разлуки.
Сложив ладони, я прижму к щеке
Тоскующие по объятьям руки.




Надежда Буранова, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 39845 от 01.12.2005

0 | 2 | 2544 | 29.03.2024. 02:15:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: День первый новолуния Надежда Буранова

Автор Лика

Дата: 02-12-2005 | 02:14:21

Ой!!!!!!!!
Какая прелесть!
Русалочка, ты превзошла все
возможные восторги!
Вот я и начала собирать..благодать:)))
Я твоя должница:)
Спасибо тебе огромное!
С нежнейшей нежностью
Гл.

Несмелый месяц грустно побледнел
От двух скрестившихся на нем тоскливых взглядов.
Надвинул облако и в мыслях улетел
К звезде, с которой никогда не быть им рядом
))
Красиво, Надежда.