ОТСТОЙНЫЕ МЫСЛИ

Дата: 01-12-2005 | 19:43:26

…неодинаковые художники счастливы по-своему, а несчастные – все одинаковы…

…смысл жизни в том, чтобы поняв ея бессмысленность, не разочароваться…

...утратившие способность удивляться, приобретают привычку врать...

…политика важна в культуре не менее, чем культура в политике…

…поэту, что он – поэт, доказывать не надо кому бы то ни было…

…переча или потрафляя дураку, оному же и уподобляешься…

…профи повязаны торговлей, а любитель бескорыстен…

…важнейшим из всех искусств для нас является «TV»…

…хороших поэтов мало, а должно быть ещё меньше…

…жизнь, ты не права, ты, скорее, обязанности…

©2005




О. Бедный-Горький, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 39840 от 01.12.2005

0 | 4 | 2885 | 28.03.2024. 16:06:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Молодец, Ваня! Верно понимаешь известные слова, что "за Толстым ещё мало записывают" :)

Пропахли временем написанные мысли.
Но изречённое - есть ложь, а мы - лжецы.
Но тем не менее они там не прокисли,
Ведь в том отстойнике Толстой и Лао Цзы.
:)))

Не помню кем, но ещё в приснопамятные советские времена был выведен
«закон потребления пива». 80% его (пива, разумеется) потребляют 20% истинных любителей пива,
а остальные 20% - те дилетанты, что пьют сей благословенный напиток от случая к случаю…
к чему я хоть это вспомнил? Из 15 читателей трое откомментировали, двое оценили…
к какой категории отнести мне оставшиеся 80% прочитавших?


:о))bg

Вот из таких "отстойных" мыслей выносишь для себя много важного и созвучного.
Спасибо!