Зализываю раны сентября...

Дата: 01-12-2005 | 11:12:04

* * *

Зализываю раны сентября.
Смертельные, по правде говоря.
По правде говоря, и сам я умер.
Я умер. И пишу вам из Сети,
Где бродят души мёртвые. Прости
Нас, Господи, за этот вечный зуммер.

Я помню всё. Я всё давно забыл.
Я помню, как в наш дом он приходил –
Один, второй, и третий, и четвёртый…
Она ждала. Поила их собой,
Пока Земля крутилась вразнобой
Фальшивою пластинкою затёртой.

Я девочкой – колдунью называл.
Я душу ей, бездушной, отдавал.
Она брала. И не было мне сладу
Ни с пустотою, воющей внутри,
Ни с песенкой, продутой на пари.
Я сам себя подталкивал к распаду.

Теперь неважно, как и почему
Не стало Бога – солнцу моему.
Его не стало. И её не стало.
А я живу, врастая, как прибой,
В подкладку неба, голубой подбой…
И крутится Земля, как калевала.

23-30 ноября 2005 г.




Андрей Коровин, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 39827 от 01.12.2005

0 | 1 | 2357 | 26.04.2024. 10:13:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Андрей! Стихи пронзительные и откровенные. Я под впечатлением. Одна строчка: "Ни с пустотоЙ" - лучше. Геннадий.