БЕГСТВО В ЕГИПЕТ



Громкий голос солдат в селенье:
«перепись населенья, перепись населенья»,
но Тот, кого Ирод хочет найти,
со вчерашнего дня в пути.
От снега песок становился жидким,
ветер с ослицы срывал пожитки,
дребезжащие скобы, ножи в дерюге,
лепешки схожие с цветом вьюги,
изюм и непрочный мешок пшена.
Иосиф шел первым, за ним жена.
И оба пытались увидеть в том,
что расползлось голубым пятном –
город, оазис, костер провидца –
вобщем, где можно остановиться.
Февраль не лучший месяц для бегства:
какое холодное было детство
младенца, которому неустанно
народы будут кричать: «Осанна!»






Боровиков Пётр Владимирович, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 913 № 39823 от 01.12.2005

0 | 1 | 2359 | 28.03.2024. 16:04:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Охо-хо… а после этой холодной прогулки Он, возможно, почти до того самого
возраста на "тёплой печи" вдумчиво пролежал,
пока глаза-то открылись?
30 лет это целая
ж и з н ь.

:о\bg

PS
Есть пробел-то, согласись, Вованыч?
Как, допустим, у небезызвестной певицы А. Пугачёвой.
Кем она была до того, как "примадонной" стала? Тёмный-претёмный лес…