В ГОСТИНИЦЕ


Утренний кофе,
поданный в номер горничной,
навевает о катастрофе
мысли горячей горечью.
Туча над шпилем
набухает ядерным тестом,
писанина небрежным стилем
по нраву нарциссам-текстам.
Синеют Карпаты
за кожицей мятой тюли,
содранной вмиг, когда ты
падший ангел в миниатюре.
Без крыльев, летучей рыбы
и прочей божественной атрибутики
в свитере фирмы «рибок»,
или в рубашке цветной из бутика.

Millennium
выразителен в цифрах столь
ясно, что возникает мнение
его знаменатель ноль.
Смотришь вниз
на бесформенный муравейник
людей, сотворенных из
глины. Сгоревший на солнце веник
белых пионов
стал походить на кактус.
От кафедральных звонов
разносится слово «каюсь».




Боровиков Пётр Владимирович, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 913 № 39761 от 29.11.2005

0 | 1 | 2234 | 20.04.2024. 12:46:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сколько ни говори «халва» не покаешься.
но это, конечно, по-моему...

:о)bg