ЗАВИЗИРУЙТЕ... (Н. Ш.)

Дата: 27-11-2005 | 19:04:03

    Визуализируй...

    Нервы щекочет ядреным дурманом полынь,
    Ветка в медвяных разводах янтарной смолы
    Ласково тронет пушок на затылке: остынь!
    Долгое лето и многие лета весны…
    Охнет в ладошку нежданной слезой молочай,
    Пальцы взъерошат пробор пожелтевшей травы.
    На спину, в осень, наотмашь упав невзначай,
    Взглядом вычерчивать вязь муравьиной тропы.
    Тихо подкрасться и робко спросить у воды:
    Примешь? Смеется заливисто, звонко ручей:
    Кто ты, дурашка? — а голос как будто внутри —
    Камо гредеши, откуда, чудак, и зачем?
    Правда, зачем мне чужие тревожные сны?
    След на висках от рассветной росы серебра.
    Лета — забвенье и лето — знаменье зимы…
    Я только эхо того, кто прошел здесь вчера.


    Наталия Шиндина

Выпивши, в роще гуляю я… тихо в лесу…
В разные стороны ветки деревьев торчат,
Осень встречают зайчишки, лиса и барсук,
А на опушке на юг собираются стаи галчат…
Воздух осенний прохладный прозрачен и тих,
Пью я его у пичуг и зверей на виду,
И на глазах изумлённых волчих и галчих,
Прямо на осень в кусты животом упаду.
Губы почувствуют горечь травы белены,
Пальцы взъерошат причёску кудрявую мха,
Дай-ка, спрошу невзначай у соседней сосны,
Я – поэтесса, но и как поэт неплоха?
Ишь, раскатала губищу, она мне в ответ,
Рано, дурашка такая, вступаешь в игру,
Право получишь и ты называться – поэт,
Ежели примут тебя на poezia.ru…

Ну а в реале, отказывать им на хрена?
На букву «Ш» там давно поэтесса нужна…

©2005
:о)bg




О. Бедный-Горький, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 39708 от 27.11.2005

0 | 1 | 2579 | 25.04.2024. 14:35:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Эх, хорошо к монитору прильнуть поутру,
Дать хоть на сутки отставку текущим делам,
Пятою точкой осесть на Поэзии.ру,
Гордо крича на весь сайт, мол, аз есмь графоман!
Тут сплошь и рядом народец отнюдь не простой —
Гении, если не первый, то каждый второй!
Тяпнуть для храбрости водочки граммов по 100,
Да и уйти в эстетический долгий запой!
Так бы, плюя в потолок, протирала диван,
Пятою точкой своей прикрывая дыру,
Если б, не Горький… не Бедный… точней не Иван —
Личный провайдер мой здесь на Поэзии.ру! :)))

Спасибо огромное, Иван, за приглашение, советы и более, чем радушный прием на этом сайте! Постараюсь всячески оправдать:)))

P.S. А стих забираю в копилку любимых пародий!