Похвала алфавиту

Дата: 26-11-2005 | 02:46:43

Из тех же самых тридцати трёх,
как стих бы воспроизвести – трёп.
И мне бы сказочку, и вам речь.
А не покажется роман – сжечь!
Какая скука – лексикон стен!
Летите, рукописи, в сон, тлен.
Летите ввысь под звон литавр од,
печатный лист, абракадабр код.
Волхвов наитье – прототип строф…
Но сдохни, принтер, линотип: стоп!
Перед порогом в нашу даль лет –
ни иероглифов, ни альф, бет.
Гермес. Слетает с язычка текст:

"ЛЕЧУ ДАНАЕ ТЧК ЗЕВС".

Баян, на каторгу струны сев –
как индикатор старины, сед.
Греми, симфония! Перун – в Стикс *) !
Кирилл с Мефодием. Перо. Кисть.
Тревожно лидерам, но скор срок –
грузиться литерам в набор строк!
Стихотворение. Вина – чья?
Бежит волнение от А к Я.
Что – вдохновение! – В висках кровь…
И – тем не менее – каскад строф.
__________________

*) Здесь – Днепр etc.




Воловик Александр, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 39664 от 26.11.2005

0 | 1 | 2456 | 23.04.2024. 23:09:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как МОЛОДО, САША!
+10