Он заблудился ввечеру

Дата: 25-11-2005 | 23:13:24

Он заблудился ввечеру
среди оснеженных кварталов.
Метель крупинки как икру
над сонным городом метала.
Ключу, зажатому в руке,
замка и двери не хватало.
И на заснеженной реке
февральский лед неслышно таял.
И до весны – подать рукой,
и до подъезда – три затяжки.
Но, потерявший вдруг покой,
вздыхал он безнадежно, тяжко.
А тело начало неметь.
Но он идти не торопился.
Стоял, курил, смотрел, как злится
февраль, предчувствующий смерть.




Татьяна Жмайло, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 859 № 39662 от 25.11.2005

0 | 6 | 2548 | 25.04.2024. 11:18:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Великолепный язык, замечательное построение: прекрасное стихотворение!
С уважением

Стих льется, будто во рту тает...

Да, блестящий стих!
Перечитала несколько раз, очень точно передано настроение.
Спасибо, Татьяна!

Таня, замечательное стихотворение, тронуло. Очень осязаемое, даже стало зябко. Я думаю, только поправить "ввечеру" (слитно). Вы к нему еще вернетесь чуть-чуть рифмы уточнить. Для Вас, мне кажется, это не сложно.
С уважением, Ольга.

Вкусно, Таня, написано! Как говорят спецы по дегустированию вин - все органолептические характеристики на высшем уровне! :)
Спасибо.
И.

Танечка, я просто замерла... Перечитала...
Это великолепно. Это одно из лучших у Вас. Это - Поэзия.