"Ты говоришь: уже влюбиться поздно..."

Дата: 25-11-2005 | 14:12:39

Ты говоришь:
Уже влюбиться поздно.
Ах, эта свадьба!
Сладкая напасть...
Метелинки – спустившиеся звезды –
Никак на землю не могли упасть.
И девочка с косою старомодной
Их закружила так, что, ошалев,
Они за ней летели в танце звездном
Под раскаленных раструбов напев.
Вини, вини меня в непостоянстве.
О этот вальс в снегу!
Руки толчок...
И накренился в мировом пространстве
Двора оторопевший пятачок.
Какой-то вихрь от света на ресницах,
Сединки смяв, меня врасплох застиг.
С девчонкой той душа моя кружится,
Как будто звездной стала
В этот миг.




Геннадий Семенченко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 39644 от 25.11.2005

0 | 1 | 3282 | 18.04.2024. 10:15:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Закружили... Очень легко, воздушно, нежно и звездно.
Вот только, думаю, в строке
Вокруг ее душа моя кружится
"ее" далековато отстоит от объекта - девочки. Может,
С невестою душа моя кружится...

С уважением,